Up | Down

Diberdayakan oleh Blogger.
 

Review: PV Mayonaka no Shadow Boy

~ ~
Hey all,
Kali ini saya ingin mencoba mereview sebuah video.
Video ini adalah video klip lagu Mayonaka No Shadow Boy yang dinyanyikan oleh Hey! Say! JUMP, boysband favorit saya (padahal sebenarnya saya baru tahu Hey! Say! JUMP beberapa minggu yang lalu)





PV ini, menurut saya, merupakan salah satu PV yang bikin saya gregetan. Bagaimana tidak? PV ini membuat orang penasaran. Kok bisa? Mari kita telusuri scene-scenenya.
1. HSJ muncul dari ujung lorong, dari bawah (setidaknya arah tangganya ke bawah) lalu berlari dan memasuki kamar mereka masing-masing. Mereka melakukannya dengan cepat dan tergesa-gesa. Bahkan Yuto sampai membanting dirinya ke dinding (aduh! pasti sakit). Lalu Takaki juga buru-buru ke kamar mandi. (Ngapain dia di kamar mandi?)
2. HSJ mulai nyanyi. (Mikir, CHERRY itu siapa ya?)
3. Yamada mengatakan 'Shadow' (sebenarnya berbisik sih) yang menurut saya sangat keren.
4. Tiap kamar yang ditempati HSJ (nggak semua sih) ditunjukkan. Yang di-preview adalah kamar Yamada, Hikaru-Kei, kamar mandi (maksudnya Takaki), Yuto, Keito-Ryutaro.
5. HSJ nyanyi lagi. Kali ini ada yang aneh, soalnya 5 orang pertama yang ditampilkan adalah Hey! Say! 7 versi lama (tahu kan? Yuto, Yamada, Yuri, Daiki, dan Takaki).
6. Kali ini Yuto yang bilang 'Shadow'.
7. 3 orang misterius berjubah hitam mendekati gedung.
8. Ryutaro yang melihat dari balik jendela langsung menunjukkan muka panik. Ia menoleh ke Keito, seakan memberi isyarat. Keito mengangguk dan mereka meninggalkan kamar.
9. Yuri (yang juga melihat dari jendela) juga meninggalkan kamar.
10. 3 orang misterius itu memasuki lorong. Anggota HSJ lainnya meninggalkan kamar.
11. Yamada bernyanyi sedikit di kursi kamarnya 'kizutsukezu ni aishitai'. Ternyata ia belum meninggalkan kamar (cepetan pergi... ntar ketangkep).
12. Seseorang dari 3 orang misterius itu membuka kamar Yamada.
13. Yamada tersenyum (lebih ke sinis ya), dan saat pintu dibuka, Yamada menghilang.

Ahahhaa...
Ada sesuatu yang lucu, kalau tidak ingin disebut hikmah, di video klip ini. Cermati saja poin nomor 1 dan 10.
Sudah ketemu apa yang lucu?
HSJ terburu-buru ke kamar. Mereka bernyanyi-nyanyi.. sebentar, kemudian terburu-buru meninggalkan kamar mereka karena 3 orang misterius itu.
Lucu, kan?
Sepertinya waktu bernyanyi menjadi sangat berharga. Waktu duduk di tempat tidur menjadi sangat berharga. Karena mereka cuma di situ sebentar saja. Baru duduk masa sudah langsung pergi lagi?

Ada lagi.
Takaki sekamar dengan Yabu. Kemudian ia ke kamar mandi yang satu bagian dengan kamar mereka.
1. Kenapa cuma kamar Takaki yang berkamar mandi?
2. Saat tiap kamar di preview, pertama kamar Yabu. Kedua kamar Hikaru-Kei. Ketiga kamar mandi.
Lho?
Aneh atau lucu sih ini?

Ya... itulah hal-hal yang mungkin terlewatkan. Nggak usah dipikirin lah, saya saja tidak dipikirkan (lalu buat apa saya tulis?). Nikmati saja musiknya. Hehe.

1 komentar:

4k4n3ch4n mengatakan...

wah aku paling banget ma mayonaka no shadow boy

tapi aku nyari lagunya gak mulu
lau ada gak bisa di download
bikin sebel
yang aku punya cuma liriknya aja
tapi gpp dech

aku suka banget ma HSJ
pa lagi yamada ryosuke
duh ute banget
chinen yuuri juga gak kalah cute